RNAがおくる世界の料理ブログ!!みんなが、お料理の楽しさに気づいてくれますように・・・☆
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
油揚げってお味噌汁や煮物など煮る」系ばっかりで、
焼いてつかったことはありませんでした。

yukariさんの、
梅風味の♪納豆入りサクサク巾着

サクサクってどんなかんじ?!超気になったので、さっそくつくれぽ!!
残念ながら、リケンのドレッシングモニターは外れてしまったので、
家にあった青じそドレッシングとうめぼしで代用。

P1060200.jpg

盛りつけまでまねっこ★
トマトもいいよね、トマトが。笑
高リコピンの真ん中まで真っ赤なトマト。

うちはトースターがなくて、電子レンジのトースト機能を使ってるんだけど、
いつもあんまりカリっといい仕上がりにならないので、
思いきってフライパン焼き~!
両面こんがり焼いてみた!

えー焼くとこんな食感になるの!?とびっくり感激!
豆腐と同じ素材でできてるとは、思えないよ。

豆腐、いいえ、大豆ラブ

P1060201.jpg
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
Rinaちゃーん
つくれぽ早いよー早すぎよー(笑)
でもすんごーい嬉しい!
ありがとう^^*

そっかぁ。Rinaちゃんちにはトースターがないんだね。
フライパンで焼く場合は、油をひかずに焼けば、トースターと変わらない感触になるはずだよ^^

盛り付けまでマネしてくれてて感動~★
うんうん。トマトね。トマトね(笑)

明日かあさって、紹介させてね♪
…毎日紹介してる気がするわ!
いつもほんとにありがとうー^^
2009/02/18(水) 14:15 | URL | yukari #-[ 編集]
No title
油揚げって万能だからだいすき!
焼くとサクッとカリッと美味しいですよね~^^
私も焼くときはいつもフライパンです^^
油抜きしないで、フライパンでそのまま
焼いちゃうときもあります

↑のコラボ作品もとっても美味しそう~☆
2009/02/18(水) 23:00 | URL | yako #-[ 編集]
No title
yukariさん*
うんうん、こんがり焼き色つけたところがサクサクになって本当においしかった!トースター買ってもいいんだけど、置く場所が。。本当はホームベーカリーも欲しいの~。でもその前に一眼レフ・・・欲しい物は電化製品ばっかり。汗

yakoさん
後から、油抜きしなくて良かったなと思いましたよーそのほうがよりカリっと焼けますよね。油揚げのおいしさ新発見で嬉しいです(^^) yakoさんのお気に入りの食べ方も知りたい~♪
2009/02/19(木) 09:35 | URL | Rina #t11baV6k[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://chefrina.blog92.fc2.com/tb.php/110-0519c372
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。