RNAがおくる世界の料理ブログ!!みんなが、お料理の楽しさに気づいてくれますように・・・☆
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この前のパーティーで余ったチーズがまだたくさんあって。
何にでもチーズをかけたくなってしまいます。

でもチーズって意外と何にでも合うオールマイティ食材じゃない?!
オイスターソースとも相性抜群◎だったよ~★
料理に国境はない!!!

Cpicon イタリアン青椒牛肉絲★

P1060272.jpg

材料:(2人分)

牛肉 150g
ピーマン 1個
黄パプリカ 1/2個
たけのこ 1/4個(50g)
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ1
白ワイン 大さじ1
オイスターソース 小さじ1
塩こしょう 少々
パルメザンチーズ 適宜
バジル 2~3枚

【1】 具材はすべて5mm×5cm程度の千切りにする。
フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、香りが立ったら野菜を炒める。
【2】 野菜を取り出し、オリーブ油を足して肉を炒める。
火が通ったら1を戻し、調味料を加えて手早く炒め合わせる。
【3】 皿に盛りつけ、パルメザンチーズをたっぷりすりおろし、バジルを飾ってできあがり。

P1060271.jpg

「ちんじゃおろーすー」で変換すると、
一発で「青椒牛肉絲」になるのね!
びっくりした!
「まーぼーどうふ」も一発で「麻婆豆腐」!
「ほいこーろー」も「回鍋肉」!
スバラシイ!
豆板醤も甜麺醤も出るよ。
もうすっかり日本語になってるのね。

でも、「とーちじゃん」と「うーしゃんふぇん」は出ない。
これもあったら便利なのに。
(・・・登録すればいい話だけど)

・・・なんだか話はそれましたが。
イタリアンなのか中華なのかわからない新感覚で複雑な味の一品になりました。
おもてなしの時に作りたい一品です★
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コメント
この記事へのコメント
イタリアン中華♪
これも美味しそう!!
チーズが乗ってるところがRiNAちゃんらしいわ~。
チーズも合いそうよね!しかも見た目がキレイで◎!!
チーズだけじゃなくて、オリーブオイルやバジルが入ってる所もいいね~!
イタリアン中華って新料理で人気が出そうな感じ♪

RiNAちゃんのパソコンすごい。
私のはチンジャオロースーもテンメンジャンもホイコーローも変換できないよ~。
いつも漢字を当てはめてる~。不便。
XPはもう古い??
2009/02/25(水) 21:27 | URL | そらのカナタ #JezSLo8M[ 編集]
No title
うあー!
Rinaちゃんのアイデア、やっぱりすごーい!!

でも、どんな感じなのかなぁ。
作ってみたい!っていうか・・・
食べてみたい!(笑)

麻婆豆腐は出たけどさぁ、

チンじゃ尾ロースー

って・・・でたぁー(笑)
尾ってなんかヤダー!

このパソコン、特に古いやつなの。
2009/02/25(水) 22:10 | URL | yukari #-[ 編集]
No title
そうだねー!チーズは確かにオールマイティな食材!
でも青椒牛肉絲(あ、ほんとだ!出た(笑))にかけるとは!
アツアツにふりかけて、ちょっととろけた部分とか美味しそう^^

↓バルサミコの肉じゃがも美味しそう~☆
バルサミコ大好き♪
2009/02/25(水) 22:52 | URL | yako #-[ 編集]
RNAさん こんばんは!
チンジャオロースー 私のPC出ない・・(汗) 綺麗な料理に仕上がっていますね^^ RNAさん辛い物がお好きだから 青唐辛子のチンジャオロースー是非オススメです! 私、夏の名物料理にしてます^^
2009/02/25(水) 23:28 | URL | 火影 #-[ 編集]
No title
カナさん
最近フュージョン料理(各国の料理をミックスした料理)はやってますからね!実際お料理に国境は本当にないし、調味料やスパイスはこだわらずに自由に使ったらいいと思うんですよね♪そこから新しい物がきっとうまれる?!

yukariさん
「お」の漢字たくさんあるのに、
なんであえて「尾」が出ちゃったんだろう。笑 まったく別物みたい・・・

yakoさん
チーズたっぷりかけて食べると美味しいです!!ぜひ作ってみてください♪オイスターソースも隠し味として何料理にも使える調味料ですよねー。私かなり使ってるかも。

火影さん
お久しぶりですね!忙しいんですかー?!青唐辛子の青椒牛肉絲、辛い物好きにはたまらないかんじですね★夏じゃなくても食べたい・・・
2009/02/26(木) 11:38 | URL | Rina #t11baV6k[ 編集]
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